Троллейбусники Петрозаводска готовят протесты из-за зарплат в 5 тысяч рублей

Петровск, троллейбусники, зарплата, протест

Работники троллейбусного управления Петрозаводска готовы выйти на акцию протеста. Об этом заявил председатель КРО профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Сергей Соловьев: «На сегодняшний день мы имеем в отраслевом соглашении ставку первого разряда работника — 7500, а у нас в МУП „Городской транспорт“ — троллейбусное управление 4868 тысяч рублей. Не идет индексация заработной платы на этом же предприятии уже два года. Получается, что на сегодня коллектив выполняет свои договорные обязательства перед администрацией и перед Петросоветом, предполагается, что и они должны вести себя также адекватно и поддерживать предприятие».

Зарплату в размере прожиточного минимума работники считают недостаточной. В ближайшее время на предприятии состоится собрание, где будет обсуждаться вопрос об акции протеста. Отмечается, что МУП «Городской транспорт» имеет кредиторскую задолженность в размере 69 миллионов рублей. Убытки предприятия за 2016 год составляют 20 миллионов рублей. Финансовые проблемы появились из-за того, что себестоимость проездного билета — 27,6 рубля, но проезд в троллейбусах Петрозаводска стоит 20 рублей. При этом бюджет может возместить перевозчикам только 47 копеек с каждого билета.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.