Профсоюзам отказывают в праве поддержки политических партий

Профсоюзы, политика

25 мая Советский районный суд Челябинска принял решение оштрафовать региональное отделение партии «Союз Труда» на 200 тыс. рублей, сообщает Znak.com. Партия признана виновной по двум статьям КоАП РФ: «Незаконное использование политической партией денежных средств при финансировании своей деятельности» (статья 5.65) и «Нарушение срока возврата жертвователю, перечисления в доход РФ пожертвований политической партии» (статья 5.67).

Административное дело против партии профсоюзных активистов возбудила областная избирательная комиссия. Юристы облизбиркома обвинили «Союз труда» в том, что в течение 2016 выборного года он получал пожертвования от отраслевых профсоюзов, денежные средства от государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий, и не вернул пожертвования, нарушил административный кодекс. Юристы «Союза труда» доказывали, что деньги, полученные партией, не относятся к бюджетным, а являются взносами членов профсоюзов, однако суд принял сторону облизбиркома.

Судебное решение челябинского суда лидер Всероссийской политической партии «Союз Труда» Александр Шершуков считает предвзятым:

— Ситуация и логика следующая: если член профсоюза работает в бюджетном учреждении, то профсоюз не имеет права жертвовать деньги «Союзу Труда»; если профобъединение получило арендную плату от госучреждения, снявшего у него несколько комнат, профобъединение опять-таки не может жертвовать деньги «Союзу Труда». Поскольку почти в любом профсоюзе можно найти бюджетников (и их взносы) или, например, государственные гранты — этим решением профсоюзы исключаются из числа доноров своей политической партии. Решение предвзятое. Несмотря на то, что данное решение, в настоящий момент, касается только Челябинского отделения партии, оно может иметь прецедентный характер.  Складывается впечатление, что судьи не вполне разобрались с логикой и структурой отчислений профсоюзных взносов, в следствии чего профсоюзы как общественные организации, могут быть исключены из числа потенциальных доноров для любой политической партии в России. Это очень важный прецедент. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы дальнейшие разбирательства в суде высшей инстанции завершилось не только в пользу «Союза Труда», но и в пользу профсоюзов, — сказал Шершуков.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.