Группа социалистов четыре года готовила революцию в Челябинске

Егор Петряков, Челябинск, революция, НСДПГ, сталинисты

В Челябинске передано в суд уголовное дело в отношении 23-летнего Егора Петрякова, которому следствие вменяет в вину участие в экстремистской группе «Народная социал-демократическая политическая группа» (НСДПГ). Следствие считает, что участники группы, поклонники политики Иосифа Сталина, готовили насильственный захват власти в Челябинске и Челябинской области.

Дело было в 2012 году, когда знакомый Петрякова, начитавшись трудов Маркса и Энгельса, твердо решил во что бы то ни стало свергнуть бесполезную и коррумпированную, по его мнению, власть Челябинской области и сделать из Южного Урала оплот социализма. Юноша организовал сообщество с гордым названием «Народная социал-демократическая политическая группа» (НСДПГ)» и пригласил в него друга Егора, именовавшего себя не иначе как Товарищ Егор, а также еще троих приверженцев — двое из них оказались подростками с отклонениями в умственном развитии. Товарищ Егор занял место правой руки руководителя новоявленной «партии» —  отвечал за обеспечение группы деньгами и обмундированием для будущей революции, создал сайт «марксист.ру» и вёл активную пропаганду прореволюционной деятельности.

«Они покупали и собирали военные каски, старую военную форму, вели пропаганду свержения власти среди военнослужащих на Чебаркульском полигоне, где также собирали патроны. У НСДПГ был даже устав группы и тренировочный лагерь — все пятеро «революционеров» собирались на территории парка Гагарина, где усердно занимались на уличных тренажёрах», — рассказал источник Znak.com.

Петряков и сотоварищи также проводили лекции для потенциальных сторонников и раздавали листовки с надписями «Жуй буржуя». Кроме того, они изучали способы изготовления взрывчатки для применения в массовых беспорядках при свержении действующей власти.

Юноши думали, что уже вот-вот и они начнут реальное свержение и захват власти в Челябинске и Челябинской области, ведь они готовились четыре года — собрали арсенал боеприпасов и незримую армию сторонников (следствие официально установило только причастность их пятерых).

Егор Петряков, Челябинск, революция, НСДПГ, сталинисты
Егор Петряков в штабе Навального в Челябинске

Однако в июне 2016 года организатора и всех его друзей задержали сотрудники центра «Э» областного полицейского главка при содействии отдела ФСБ по Центральному военному округу. Выяснилось, что все они являются активными участниками протестных акций в Челябинске, а несовершеннолетние даже ходили на них с родителями.

Подростки и третий сообщник сразу во всем признались и заявили, что больше никогда никаких революционных мыслей допускать не будут. Дело в отношении них прекратили в связи с деятельным раскаянием. 

Егор Петряков уже во время расследования тоже признал вину и заключил досудебное соглашение с прокурором. Дело в отношении него было выделено в отдельное производство и передано в суд.

Консультант Центрального райсуда Челябинска Наталья Прохорова сообщила, что уголовное дело в отношении Егора Петрякова 23 мая поступило в суд. Ему вменяется часть 2 статьи 282.2, часть 1 статьи 282.3, часть 3 статьи 222 УК РФ («Участие в экстремистском сообществе и обеспечение его деятельности, а также незаконное приобретение и хранение боеприпасов, совершенное организованной группой»).

«Петряков находится под подпиской о невыезде, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, — сказала Наталья Прохорова. — На момент совершения преступления в 2012 году ему было 18 лет».

Первое судебное заседание пока не назначено.

=====================================================================

Число просмотров поста: 7

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.