Единственное жилье отнимут за долги в 200 тысяч рублей

жильё, геноцид, долги

Министерство юстиции РФ доработало законопроект, согласно которому единственное жилье могут изъять для взыскания задолженности, сообщается на сайте Минюста.

Минюст отмечает, что «взыскание на указанное жилое помещение может быть обращено только в судебном порядке и исключительно в случае отсутствия у должника денежных средств и иного имущества, на которое может быть обращено взыскание». Кроме того, жилье не отберут в связи с задолженностью по кредитам и оплате услуг ЖКХ.

В новой редакции законопроекта вместо минимального предела в 5% от стоимости жилья установлена минимальная сумма неисполненных обязательств должника (200 тыс. рублей).  Напомним, что по итогам слушаний в Общественной палате, прошедших в январе, наибольшее несогласие вызвала как раз эта норма. Дело в том, что оценочная стоимость объектов недвижимости в регионах может быть 500 тысяч рублей, а зачастую и меньше. В этом случае долг в сумме 25 — 30 тысяч рублей (5%) может оставить человека и его семью без единственного жилья.

Член ОП РФ Леонид Шафиров рассказал «Солидарности», что очень рад тому, что Минюст учел многие замечания, высказанные экспертами после «нулевого» чтения.

—  Мы как раз просили, чтобы изъятие единственного жилья ограничили должниками по алиментам, а также чтобы не было основания для обращения взыскания, если сумма долга небольшая, не соразмерная стоимости жилья.  Ведь люди, живущие в малых населенных пунктах, где низкая стоимость недвижимости, рискуют в этом случае больше всех., — сказал Шафиров.

Ранее секретарь ФНПР Александр Шершуков, комментируя инициативу Минюста об изъятии единственного жилья, отмечал,  что «профсоюзы выступают против принятия подобной правовой нормы», которая нанесет прямой и недвусмысленный ущерб существенному количеству российских граждан.

=====================================================================

Число просмотров поста: 4

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.