Бердников был избит во время задержания

Бердников, задержание, полицаи, избиение

Дмитрий Бердников, председатель координационного совета пострадавших клиентов «Татфондбанка», «Интехбанка», «Тимер банка» и «Татагропромбанка» сообщил 29 мая ОВД-Инфо, что был избит сотрудниками полиции во время задержания и при нахождении в ОВД. Задержание произошло 26 мая на площади Свободы в Казани.

Бердников сообщил, что полицейские применили к нему силу как во время задержания, так и после того, как его привезли в отделение. В ОВД «Япеева» мужчине стало плохо, но правоохранительные органы вызывать скорую не стали, а повезли его в ОВД «Вишневский». Оттуда активиста все же увезли в городскую клиническую больницу № 7, так как он потерял сознание.

В больнице зафиксировали ушибы головы и позвоночника.

Однако, Бердникова в больнице не оставили, а снова увезли в ОВД «Вишневский», где его еще раз избили. Помимо обычных полицейских, активист еще видел сотрудников центра «Э». На него составили протокол по ст. 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). В отделе он оставался до утра, утром Бердникова увезли в Вахитовский районный суд Казани.

В суде мужчине стало плохо, и суд перенесли, но скорую дали вызвать только после того, как Бердников подписал обязательство о явке. В больнице ему зафиксировали ушиб грудной клетки.

Бердников сказал, что был очень удивлен поведению полицейских, так как до этого к нему никогда сотрудники органов не применяли такую агрессию и насилие. Кроме того, он отметил, что в суде ему показывали бумаги, по которым якобы он подписывал отказы от госпитализации.

Сам активист утверждает, что таких бумаг не подписывал.

Дмитрий Бердников планировал 26 мая провести одиночный пикет напротив кабинета министров Татарстана на площади Свободы. Об этом он написал в своих соцсетях, однако позднее передумал, но его все равно задержали когда он вышел из автобуса в предполагаемом месте пикета.

=====================================================================

Число просмотров поста: 8

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.