Рабочие канадского завода «Евраз» готовят забастовку

Канада, Евраз, рабочие, забастовка

Рабочие канадского завода российской компании «Евраз» проголосовали за объявление забастовки, сообщает издание Life. Их не устраивают новые пятилетние контракты, в которых индексация зарплат предусмотрена только через три года, и лишь на полпроцента.

— Эта принадлежащая русским и управляемая американцами компания очень прибыльна, но их жадность не знает границ, — приводит Life слова руководителя местного профсоюза Стефена Ханта.

По его мнению, «Евраз» пытается отжать больше денег, атакуя долгосрочные бенефиты рабочих, включая требования на выплаты для уходящих на пенсию работников и исключая пособия на дожитие (в ситуации, когда остаётся в живых супруг работника). Хант назвал эти действия «отвратительной и бесстыдной атакой на незащищённых людей».

Канадское предприятие «Евраз» принадлежит миллиардеру Роману Абрамовичу, в начале мая оно заключило договор с американской Kinder Morgan. Речь идет о контракте на 400 млн долларов на поставку 250 тыс. тонн труб большого диаметра для расширения нефтепровода Trans Mountain. Из-за забастовки сделка находится под угрозой.

Ни «Евраз» ни Кinder Morgan пока не комментируют ситуацию.

=====================================================================

Число просмотров поста: 3

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.