На сухогрузе «Горнозаводск» началась забастовка экипажа

Горнозаводск, сухогруз, моряки, забастовка

Экипаж сухогруза «Горнозаводск» объявил забастовку: на судне остановлены все операции, моряки отказались работать до полного выполнения всех требований, сообщает ИА REGNUM. В настоящее время долги по зарплате составили более 3 млн рублей, судно находится в аварийном состоянии.

«В течение месяца на судне отсутствуют предметы элементарной гигиены — нет ни мыла, ни стирального порошка, ни туалетной бумаги. Моющие средства для камбуза и буфетной покупаем за свой счет. Рабочая обувь, перчатки не выдаются вовсе», — написал в своем обращении в Дальневосточную региональную организацию Российского профессионального союза моряков (РПСМ) экипаж сухогруза «Горнозаводск».

По их сообщению, не работает аварийный дизель-генератор, конвенционное оборудование. В машинном отделении в рабочем состоянии находится только один, причем вспомогательный, дизель-генератор.

«Недоукомплектован экипаж, в частности, нет 2-го механика. И каким-то непостижимым образом такое судно выпускается в рейс портовыми властями сахалинского Невельска и Петропавловска-Камчатского! Возникает вполне резонный вопрос: а для чего вообще существуют международные конвенции о безопасности морского судоходства и прочие, ратифицированные Российской Федерацией? Да та же международная конвенция «О труде в морском судоходстве»? Мы уже натерпелись унижений и оскорблений, бесправия, работая на судах под флагами Камбоджи, Грузии, Монголии. Неужели даже под родным флагом нас ждет та же участь?», — возмущается экипаж.

Как сообщает председатель Дальневосточной региональной организации РПСМ Николай Суханов, профсоюз по этому поводу подготовил обращение в транспортную прокуратуру города Находка.

=====================================================================

Число просмотров поста: 3

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.