Шахтеры «Интауголь» отказались спускаться в забой

Интауголь, шахтёры, забастовка1 июня в 10 утра работники АО «Интауголь» отказались выходить на работу до тех пор, пока им не погасят все долги по зарплате. Общий объем задолженности перед работниками АО «Интауголь» составляет около 38 млн рублей.

— Впереди лето. Детей надо вывозить на большую землю. Деньги заработаны, а детей люди вывезти не могут — это послужило катализатором протеста, — пояснил «Солидарности» зампредседателя Росуглепрофа Рубен Бадалов.

Шахтерам периодически выплачивают часть денег, по несколько тысяч рублей в месяц. Правительство Коми для этих целей последний раз взяло займ в 20 млн рублей, и этого хватило на выплату аванса и зарплаты за апрель, однако глобально проблема не решается. Поэтому шахтеры решили проводить акции протеста: забастовки, голодовки, отказы от работы. Об этом говорится в протоколе №7 совместного совещания, подписанного руководителями АО «Интауголь» и профсоюзной первичной профорганизацией Росуглепрофа.

— Ситуация старая, проблемная. Уголь лежит на складе, но реализовать его не могут. Он оказался неликвидным, плюс возникли проблемы из-за того, что менялось несколько раз руководство и правовой статус предприятия. Задолженность по зарплате растет. Но главное – непонятна судьба предприятия и города, — рассказывает Бадалов. — Нужно принимать политическое решение: нужны ли город и предприятие. Если да, то нужны инвестиции, дотации и в город, и в шахту. Сейчас губернатор позвал всех к себе, искать решение, но это опять временно. Концептуально не определились — ликвидировать предприятие или сохранять.

Как пояснил Бадалов, закрытие предприятия может привести к ликвидации Инты. Она создавалась как угольный город, раньше в ней было шесть шахт, сейчас осталась одна. Если же пытаться сохранять город, то его надо перепрофилировать, а это отдельный большой и финансово затратный проект.

Из Инты в Сыктывкар на встречу с первым зампредседателя правительства республики Ларисой Максимовой выехала группа представителей компании «Интауголь». Вместе с исполнительным директором Александром Ковалевым едут директор по развитию АО «Интауголь» Андрей Потёмин и профсоюзные лидеры: председатель первички Росуглепрофа Анатолий Ли и председатель Интинской объединенной первички НПГР Денис Баженов.

=====================================================================

Число просмотров поста: 3

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.