Портовые рабочие Испании начали забастовку

Испания, портовики, забастовка

5 июня более 6 тысяч рабочих десятков испанских портов начали забастовку в знак протеста против увольнений, вызванных попыткой либерализации (приватизации) отрасли в соответствии с правилами Европейского союза, сообщает Politico. Рабочие продолжат акцию протеста 7 и 9 июня, также по три дня они будут бастовать и в следующие две недели. В итоге парализованными оказались 39 портов страны: погрузка и выгрузка товаров не осуществляется каждый второй час. В соответствии с законодательством, полная остановка портовых работ не допускается.

В мае текущего года парламент Испании принял законопроект, предусматривающий прекращение многолетней монополии со стороны национальной ассоциации рабочих, которая ответственна за погрузку и выгрузку в 46 портах страны. Портовые рабочие потребовали от работодателей  гарантий от безработицы. Две недели назад работодателями были предложены гарантии сохранения рабочих мест в обмен на сокращение заработной платы, но работники на это не пошли.

Ожидается, что забастовка окажет влияние на экономику, поскольку через порты проходит 86% импорта и более 60% испанского экспорта.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.