В Варшаве врачи вышли на акцию протеста у здания парламента

Варшава, врачи, парламент, протест

7 июня несколько сотен польских медиков проводят пикет у стен Сейма, требуя от властей повышения зарплат, сообщает Pulshr.pl. По словам протестующих, время и место были ими выбраны не случайно — именно сегодня в парламенте состоится первое чтение правительственного проекта о минимальной заработной плате в сфере здравоохранения.

Как подчеркивают организаторы акции протеста из профсоюза «Соглашение медицинских профессий» , законодательная работа по вопросу определения минимальных окладов польских врачей не могла сдвинуться с мертвой точки с осени прошлого года. Однако после того, как профобъединение представило в Сейм свой общественный законопроект, постоянный комитет при Совете министров дал делу ход.

— Я примерно высчитал, на какие прибавки к зарплатам смогут рассчитывать медики- стажеры и врачи-резиденты, если закон будет принят. Это суммы от 5 до 20 евро, — сетует вице-председатель Ассоциации резидентов Общепольского профсоюза врачей Дамян Патецкий. — Однако, в Министерстве здравоохранения нас постоянно предупреждают о том, что документ не касается определения размера окладов отдельных специалистов, а лишь минимально допустимых зарплат в отрасли.

В середине мая Соглашение медицинских профессий направило в Сейм общественный законопроект, под которым подписались более 200 тыс. человек. Он предусматривает, что фармацевты, медсестры, сотрудники отделений диагностики со специализацией смогут рассчитывать на оклады на уровне двух средних по стране (около 1860 евро «грязными»). А врачи специалисты на три средние (около 2790 евро «грязными»).

— Нам необходимы системные изменения в сфере здравоохранения, — говорит шеф Окружного совета врачей из Варшавы Анджей Савони. — Я выслал каждому депутату Сейма книгу  «Маленькие Боги. О бездушии польских врачей», чтобы каждый из них мог сделать правильные выводы. Системная реформа отрасли нужна не только самим медикам, а всем гражданам Польши!

=====================================================================

Число просмотров поста: 4

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.