В Колумбии бастующих учителей разогнали водометами

Колумбия, учителя, протест, разгон, водомёты, полицаи

В центре столицы Колумбии Боготе 9 июня тысячи протестующих учителей были встречены слезоточивым газом и водометами, сообщает TeleSUR.

Колумбийские работники образования вновь вышли на улицы. По данным профсоюзов, около четырех тысяч человек присоединились к маршу демонстрантов, идущих к зданию Министерства образования. Спецподразделения полиции, пытаясь очистить дороги, применили слезоточивый газ и водометы. Несколько человек получили ранения.

Активисты Федерации преподавателей Колумбии месяц назад инициировали бессрочную забастовку в знак протеста против политики правительства Хуана Мануэля Сантоса, которое не выполняет соглашения с профсоюзами, заключенные в 2013 и 2015 годах.

По некоторым данным, в сельской местности каждые два ребенка из десяти не посещают школу, а половина тех, кто получает доступ к образованию, не выходят за рамки начального уровня обучения. Учителя требуют более высоких зарплат, доступности образования для детей в сельской местности, улучшения школьного питания и других реформ.

— Переговоры с Министерством образования застопорились, — сообщил профсоюзный активист Карлос Ривас порталу humanosphere.org. — Учителя Колумбии умирают, потому что правительство не гарантирует им доступ к достойным услугам здравоохранения. Руководство президента Хуана Сантоса предлагает бонус в размере 15%, который будет доступен только для самых опытных преподавателей.

Колумбия в последние годы инвестировала 4,6% годового ВВП в сектор образования. Однако только 0,5% направляются в сельские районы.

=====================================================================

Число просмотров поста: 7

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.