Седьмого фигуранта «дела 26 марта» Политикова арестовали

Алексей Политиков, 26 марта, арест

Басманный суд Москвы отправил под арест на два месяца активиста Алексея Политикова, ставшего седьмым фигурантом «дела 26 марта» о применении неопасного для здоровья насилия к полицейскому. Об этом 11 июня сообщает Интерфакс.

«Суд приходит к выводу о том, что ходатайство следствия обосновано и подлежит удовлетворению.

Избрать в отношении обвиняемого Политикова меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 11 августа», — огласила свое решение судья Елена Ленская.

Таким образом, суд отклонил ходатайство адвокатов фигуранта, которые просили отказать следствию в ходатайстве и избрать Политикову меру пресечения, не связанную с заключением под стражу, в частности, домашний арест в загородном доме политика Вячеслава Мальцева или подписку о невыезде.

По версии следствия, Политиков на акции 26 марта применил не опасное для здоровья насилие к сотруднику полиции, а именно:

«обхватил туловище, хватался за предметы одежды, повалил на землю, нанес удар в область живота».

Политикову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 318 УК РФ. Он был задержан 10 июня в загородном доме политика Вячеслава Мальцева, соратником которого является.

=====================================================================

Число просмотров поста: 14

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.