В Челябинске активист Алексей Морошкин вышел из психбольницы

Алексей Морошкин, Челябинск, психушка, освобождение

Решение о его освобождении вступило в законную силу. Об этом сообщает адвокат Международной правозащитной группы Агора Андрей Лепехин, представляющий интересы активиста.

Напомним, 1 июня 2017 года Советский районный суд Челябинска прекратил меры медицинского характера в отношении Морошкина. Тогда представители больницы сообщили суду, что Морошкин не представляет опасности для себя и окружающих.

В ноябре 2015 года Алексея Морошкина на фоне украинских событий признали виновным в призывах к нарушению территориальной целостности РФ за посты в соцсети «об Уральской республике». К нему применили принудительные меры медицинского характера и 10 декабря 2015 года поместили в Областную клиническую специализированную психоневрологическую больницу № 1.

Позднее правоохранительные органы возбудили в отношении Морошкина уголовное дело по статье «Вандализм» (ч. 1 ст. 214 УК РФ). По данным следствия, в 2015 году активист покрасил бюст Ленина в Челябинске в цвета украинского флага. Материалы по этому делу вернулись в полицию на доследование.

=====================================================================

Число просмотров поста: 4

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.