Строители четвертого блока Ростовской АЭС начали стихийную забастовку

строители, АЭС, Ростов, забастовка

Сотрудники одной из подрядных организаций, работающих над возведением четвертого энергоблока Ростовской АЭС, начали стихийную забастовку, отказавшись выходить на рабочие места. Об этом сообщает издание «Блокнот-Ростов» со ссылкой на обращения самих строителей. По данным СМИ, работники подрядной организации ООО «Корпорация АК «ЭСКМ» не желают продолжать строительство, пока им не выплатят задолженность по зарплате. За апрель строителям начислили лишь 2 — 7 тыс. рублей.

«Нам сказали: «Вы больше не заработали». Люди не работают третий день, на них не обращают никакого внимания», — цитирует «Блокнот» слова одного из протестующих.

При этом отмечается, что вести протестные действия рабочие готовы до полного погашения долгов.15 июня монтажники написали коллективную претензию в адрес руководства «Корпорация АК «ЭСКМ». Рабочие потребовали выплатить им все заработанные деньги и пообещали обратиться в прокуратуру Волгодонска.

Как отмечает издание, четвертый энергоблок АЭС является крупнейшим инвестиционным объектом в Ростовской области. Ранее на него приходилось до четверти всех инвестиций, приходящих в регион. Пуск энергоблока намечен уже на конец года. Однако пока на объекте ведутся только монтажные и наладочные работы. По завершении строительства в Волгодонске многие ожидают рост безработицы из-за прекращения деятельности подрядчиков.

=====================================================================

Число просмотров поста: 4

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.