Рабочие мигранты в Катаре сталкиваются с трудностями из-за блокады

Катар, мигранты, трудности

Рабочие из Бангладеш, Индии и Непала рассказывают об удвоении цен на основные продукты питания в связи с закрытием саудовской границы и закрытии воздушных и морских линий в Катар. Доставка продовольствия дорогостоящими воздушными фрахтами из Ирана и Турции подталкивает к росту  цен.

Шаран Барроу, генеральный секретарь Международной конфедерацией профсоюзов (International Trade Union Confederation — ITUC) сказала, что трудящиеся мигранты в Катаре, зарабатывающие 70 долларов США в неделю, столкнулись с трудностями.

— Основную тяжесть кризиса в Катаре ощущают обедневшие мигранты, которые не имеют никаких прав. Вероятные задержки в строительных проектах наверняка будут оказывать дополнительное давление на рабочую силу мигрантов в стране. Те, кто хочет покинуть страну, должны получить разрешение своего работодателя, а многие работники все еще оплачивают долги агентам по набору персонала, организовавшим их устройство на работу в Катар,  — считает Барроу.

МКП требует, чтобы правительство Катара сняло необходимость получать разрешение работодателей для тех трудящихся, кто хочет вернуться домой, чтобы те не оказались в ловушке.

Напомним, что 5 июня между Катаром и рядом ближневосточных стран произошел дипломатический скандал: Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика, Республика Маврикий, Коморские острова решили разорвать дипотношения с Дохой. Дипломатические ограничения потом также поддержали Иордания и Джибути. Они обвинили страну в поддержке терроризма и экстремистской идеологии, в проведении враждебной политики и вмешательстве в дела арабских государств. Катарская сторона же все обвинения отвергает и считает разрыв дипотношений безосновательным.

=====================================================================

Число просмотров поста: 5

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.