«Итальянская забастовка» железнодорожников Кременчуга продолжается на Украине

Украина, Кременчуг, железнодорожники, забастовка

Свободный профсоюз железнодорожников Украины (VPZU) продолжает открытый протест в Киеве, сообщает сайт Конфедерации свободных профсоюзов Украины. Возле офиса ПАО «Укрзализныци» (Украинская железная дорога) разбит палаточный лагерь. Профсоюз требует повышения зарплаты и улучшения условий труда.

На митинге 21 июня выступил  глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины (КСПУ) Михаил Волынец.

— Членские организация КСПУ, в том числе профсоюз работников здравоохранения и образования, троллейбусные водители, журналисты, шахтеры — поддерживают борьбу железнодорожников за достойные зарплаты и достойный труд, — сказал Михаил Волынец.

20 июня инженеры локомотивного депо «Кременчуг» Южной железной дороги Украины начали так называемую техническую или «итальянскую» забастовку. Руководство предприятия пыталось оказать на них давление.

21 июня из-за забастовки был задержан поезд № 663 Кременчуг — Знамянка. Михаил Волынец на своей странице в сети Facebook сообщил, что протестующие не выходят на рейсы, соблюдая установленные инструкции по технике безопасности и правилам эксплуатации тепловозов и электровозов.

«Администрация прекратила любые контакты с рабочими. Рабочие поочередно проводят ротации по 30 — 40 человек каждые 12:00. На сегодня затруднено движение поездов в некоторых районах Черкасской, Донецкой, Харьковской и Полтавской областей», — написал он.

По словам председателя независимого профсоюза локомотивного депо «Кременчуг» Сергея Москальца, специальная комиссия по охране труда выявила, что локомотивы не соответствуют требованиям безопасности. Во время забастовки и проверки локомотивов, которые в этот день не были задействованы профсоюзными активистами, один локомотив загорелся.

— Такая ситуация создает угрозу жизни и здоровью инженеров и пассажиров локомотива. Существуют также экологические угрозы, если поезд с опасными химическими веществами попадает в аварию, — сказал Сергей Москалец.

Руководство депо «Кременчуг» угрожает профактивистам уголовными делами.

=====================================================================

Число просмотров поста: 3

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.