Бастуют экзаменаторы автошкол в Испании

Испания, автошколы, экзаменаторы, забастовка

Более 130 000 человек в Испании смогут сдать экзамен на водительские права только осенью.

Третья забастовка инструкторов, ответственных за проведение экзамена на получение водительских прав, прошла в понедельник в Испании. Всего манифестантами запланировано 20 забастовок. Как рассказал президент Ассоциации экзаменаторов дорожного движения (Asextra) Хоакин Хименес в интервью изданию «ABС», существует угроза, что ситуация не изменится до августа. Таким образом, учащиеся в школах вождения не смогут сдать экзамены, если правительство не прислушается хотя бы к одному из четырех требований бастующих: увеличить особое финансирование. На практике это будет означать повышение заработной платы на 240 евро в месяц.

По данным Asextra, число экзаменаторов автошкол в Испании составляет 650 человек (по другим данным – 751), а их зарплата достигает 1200 евро в месяц. Представители этой профессии жалуются на большую загруженность: в среднем 13 экзаменов каждый день. По подсчетам Tráfico, в этот понедельник забастовку поддержало 90% экзаменаторов, а в прошлый – 80% (по данным Главного управления дорожного движения – 74 и 72% соответственно). При этом, например, в акции в Малаге участвовало 100% представителей профессии, а в соседнем Кадисе – всего 4%. Из-за каждого несостоявшегося по причине забастовки экзамена Национальная конфедерация автошкол Испании недополучает в среднем 35 евро.

 

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.