В Великом Новгороде прошел третий митинг в защиту профсоюза сети «Магнит»

Нижний Новгород, профсоюз, Магнит, митинг, протест

В Великом Новгороде прошел третий митинг в защиту профсоюзного комитета АО «Тандер» (сеть магазинов «Магнит»). Вышедшие на акцию протеста активисты потребовали от руководства компании признать действующий на предприятии профком, восстановить на работе его председателя и прекратить давление на членов профсоюза, сообщает профсоюзная газета «Солидарность».

Десятки активистов вышли на митинг против антипрофсоюзной политики, которую проводит администрация распределительного центра АО «Тандер».

Как рассказал председатель Новгородского обкома профсоюза предпринимателей и потребкооперации Вячеслав Лобко, в протестной акции приняли около 40 человек. Профлидер сообщил, что за время, прошедшее с последнего митинга в поддержку независимой профсоюзной организации, руководство «Магнита» не изменило политики в отношении объединения работников. Членов профсоюза продолжают запугивать, применяют к ним неправомерные дисциплинарные взыскания и пытаются подвести под увольнение.

«Все как было, так и остается, — констатирует Лобко. — Администрация продолжает давление на известных ей профсоюзных активистов. Людей действительно пытаются подставить, придраться к выполнению ими рабочих обязанностей, соблюдению норм охраны труда — чтобы под этим предлогом избавиться от них. В то же время в областном суде идут разбирательства на тему восстановления на рабочем месте председателя профкома „Тандера“ Алексея Сурикова, уволенного, с нашей точки зрения, незаконно».

Сейчас профком требует от работодателя прекратить давление на сотрудников, вступивших в профсоюз, и начать диалог с представителями работников.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.