В офис компании за зарплатой

Глобатек, рабочие, метростроивцы, зарплата, долги

Во вторник, 27 июня 2017 года, метростроители компании «Глобатек» коллективно навестят офис своей компании. Уже почти год, как они не могут получить свою зарплату.
С августа 2016-го рабочие деньги просто перестали получать: на руки им выдавали сумму в 5 тысяч, которой они могли расплатиться только за ежемесячный патент. Видимо, таким образом руководство компании решило обеспечить себя бесплатными работниками, оплачивая лишь их минимальное содержание. Впрочем, в декабре 2016-го метростроители получили щедрый подарок — по 30 тысяч к Новому Году.

Стоит отметить, что работа метростроителя — работа подземная, относится к тяжёлым условиям труда, но вместо обязательной сокращённой недели при этом рабочие трудятся, как правило, по 12 часов в день, порой по колено в воде, с падающими на них сверху камнями, с одним-тремя выходными в месяц, без оплаты сверхурочных.

Рабочие «Глобатека» строили второе метрокольцо, работали на Ходынке, Полежаевской, Динамо и др. метрообъектах Москвы. В итоге оказались с полугодовыми долгами по зарплатам. Пришлось им самим защищать свои трудовые права.

Вместе с рабочими из других московских компаний, которые также не могут добиться выплат многомесячных долгов по зарплатам, метростроители «Глобатека» вместе с представителями РРП и профсоюза МПРА посетили в феврале 2017-го Следственный комитет, в марте Городскую Прокуратуру и Приёмную Президента, в апреле Министерство Труда.

В марте 2017-го в Люблинской Прокуратуре было возбуждено дело об административном правонарушении ( ч. 1 ст. 5.27 — нарушение трудового законодательства ) в отношении ООО СК Глобатек». Компания отчиталась о погашении задолженности перед своими сотрудниками на сумму свыше 1 млн рублей, но сами метростроители подтверждают получение лишь однократной суммы в 8.5 тысяч рублей, и то не на каждого работника, некоторые из них не получили и этой символической суммы.

27 июня рабочие навестят офис компании «Глобатек», чтобы напрямую спросить работодателя, где же затерялись заработанные ими деньги. Начало визита в 9:00, адрес: м. Кожуховская, ул. Угрешска,я 2, с. 91

 

Е. Сидоренкова

=====================================================================

Число просмотров поста: 2

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.