Саратовский ансамбль народной музыки объявил голодовку из-за массовых увольнений

Саратов, артисты, голодовка

Ансамбль народной музыки «Балаган», работающий в Саратовской областной филармонии, объявил голодовку, пытаясь сохранить коллектив, в котором планируется сократить две трети состава. Об этом 1 июля сообщает Интерфакс.

«Поводом для акций протеста стали массовые увольнения в коллективе», — сказал руководитель «Балагана» Александр Куриленко.

Голодовку начали девять участников ансамбля, которые смогли в субботу утром попасть в помещение своего коллектива, расположенное в здании Саратовской филармонии.

Куриленко пояснил, что из ансамбля в 15 человек, который исполняет традиционную народную музыку, филармония хочет оставить всего пять человек.

Когда музыканты спросили руководство филармонии, как такой состав сможет исполнять многоголосье, им предложили «петь народные песни на два голоса в целях экономии бюджетных средств», сказал Куриленко.

«Но русская песня — это именно многоголосье, это уникальное явление славянской культуры», — возмущается музыкант.

Он согласен, что традиционная народная музыка — не коммерческий жанр, но это не основание для того,

чтобы администрация филармонии уничтожила единственный профессиональный фольклорный концертный коллектив в Саратове.

Ансамбль обратился с открытым письмом к временно исполняющему обязанности губернатора Саратовской области Валерию Радаеву, в котором изложил свои требования.

Коллектив настаивает на сохранении полного штата ансамбля, на увольнении директора филармонии за «отсутствие культурной стратегии, вмешательство в творческий процесс коллективов, массовые увольнения и уменьшение оплаты труда». Артисты требуют назначить художественного руководителя филармонии, чья должность пока вакантна, а также проверить «финансово-хозяйственную деятельность филармонии».

Ситуация с голодовкой фольклорного ансамбля получила большой общественный резонанс в местных СМИ, а также социальных сетях. Ответом стал официальный комментарий врио губернатора, который распространила его пресс-служба.

«Никакие финансово-организационные причины не могут оправдать тот факт, что люди, с творчеством которых знакомо несколько поколений саратовцев, остаются неуслышанными. Это негативный пример бездумного администрирования», — цитируются в сообщении слова врио губернатора.

Радаев заявил, что конфликт будет исчерпан, а ответственность за него понесет руководство.

Сами артисты обещают, что будут голодать до последнего, пока их требования не будут выполнены.

=====================================================================

Число просмотров поста: 1

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.