Работники образования Забайкалья провели пикет против нищеты

Забайкалье, образование, нищета, пикетПорядка 30 сотрудников образовательных учреждений города Борзя (Забайкальский край) провели 3 июля пикет против низких заработков. Люди недовольны зарплатами, уровень которых вместе с подоходным налогом равен уровню МРОТ с включением в него всех гарантий и компенсаций (7,8 тыс. рублей – с 1 июля 2017 года). Говоря словами работников школ и детских садов, пикет проведен «против нищеты».

Как рассказала «Солидарности» председатель Федерации профсоюзов Забайкалья Зоя Прохорова, столь низкий доход сотрудников бюджетных учреждений связан с определением Верховного суда РФ, разъясняющим, что различные надбавки и компенсации могут включаться в минимальный размер оплаты труда. Стоит отметить, что ранее практически все сотрудники детских садов и школ города прошли через суды, получив решения в пользу повышения зарплаты, но исполнены они до сих пор не были. В ходе протестных действий к пикетчикам вышло руководство администрации района и председатель местной контрольно-счётной палаты, которые сообщили людям, что от властей муниципального образования ничего не зависит, так как им не поступает необходимых средств из бюджета.

— Мы полностью поддерживаем протестные действия сотрудников школ и детских садов. Такие низкие зарплаты – насмешка над любым трудом, — заявила профсоюзный лидер, отметив, что в рамках борьбы против включения в минимальный размер оплаты труда различных компенсационных выплат профсоюзы региона проводят кампанию «МРОТ – по закону!».

При этом Зоя Прохорова уточнила, что проблемой низких заработков и задержек зарплаты озаботились и в региональном правительстве. По ее словам, за последний месяц зампред правительства Забайкальского края Александр Кулаков дважды собирал комиссию по проблемам оплаты труда. Перед руководством муниципалитетов и краевых финансовых ведомств поставлена задача разобраться с низкими заработками работающего населения, а также с задержкой зарплат, происходящей из-за блокировки счетов бюджетных учреждений.

— Надеемся, что эта мера окажется действенной. Мы, со своей стороны, отслеживаем все процессы, связанные с темой зарплат, — подчеркнула Прохорова.

Как ранее сообщала «Солидарность», органы Верховного суда еще в 2010 году приняли два противоречащих друг другу постановления относительно МРОТ. С  тех пор отдельные работодатели пытаются извлечь собственную выгоду из разночтений судебных постановлений, платя работникам меньше. При этом практика заседаний региональных судебных органов склоняется то в одну, то в другую сторону.

Федерация независимых профсоюзов России и все ее членские организации настаивают на том, чтобы дополнительные региональные выплаты, связанные с работой в условиях Крайнего севера и приравненных к нему местностях, а также прочие доплаты начислялись на зарплаты сверх установленной суммы минимального размера оплаты труда. Соответствующую проблему  председатель ФНПР Михаил Шмаков обговорил с президентом России Владимиром Путиным в ходе встречи, состоявшейся в мае этого года.

«Позиция правительства и моя заключается в том, что погружать в заработную плату эти надбавки нет никаких оснований», — отреагировал тогда глава государства на разъяснения лидера ФНПР.

=====================================================================

Число просмотров поста: 3

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.