Строительный детектив «Глобатека»

Глобатек, рабочие, зарплата, протест

4 июля 2017 года метростроители компании «Глобатек» при поддержке профсоюза коллективно навестили офис АО «ИНГЕОКОМ». Людям хотелось поговорить с реальным заказчиком работ («Глобатек» — субподрядчик при АО «ИНГЕОКОМе»), о ситуации с невыплаченными работникам деньгами. Охранник на входе заявил нам, что если приём не назначен, то мы не может войти.

Мы вежливо вошли. Охранник обежал нас и намертво вцепился во внутреннюю дверь. Можно было продвинуть его и дальше, но особой нужды в этом не было.

Мы вежливо попросили охранника позвать руководство. Охранник начал звонить. Но руководство не соизволило спуститься к рабочим.

Мы начали скандировать: «Начальство!», «Выходи!», «Верните краденую зарплату!»

Время шло. Начальство к рабочим не выходило, охранник не покидал своего поста у дверей.

Спустя несколько часов представители полиции предложили рабочим организовать встречу с представителями прокуратуры.

Встреча состоялась в помещении ОВД «Хамовники». В ходе встречи работниками были сданы жалобы о невыплате зарплаты. Также в жалобах содержалась просьба проверить наличие между «ИНГЕОКОМом» и «Глобатеком» мошеннического сговора, направленного на разворовывание зарплаты работников.

Прокурорские обещали провести проверку нарушения трудовых прав, принять меры. Исходя из предыдущего опыта общения с правоохранителями (успешного выбивания украденных зарплат для работников СМУ «ИНГЕОКОМ», ТСУ-15, СМУ-77), такое принятие мер, действительно, возможно.

После проведенной громкой акции протеста правоохранители могут начать такую работу проводить. А могут и не начать, тогда мероприятие приходится повторять. А вот тихо сдавать заявления — смысла нет. Не ответят. Или пришлют отписки.

Следует отметить, что на этот раз «ИНГЕОКОМ» предпринял и свои меры «юридической самозащиты». А именно, после сдачи заявлений автора материала (А. Зимбовского) порадовали тем, что заявление написано и на него. По версии господ из «ИНГЕОКОМа» он, входя в здание в 10 утра, сломал руку охраннику. Впрочем, о наличии справки о переломе говорилось устно, в заявлении было сказано просто о нанесении телесных повреждений.

Что характерно, охранник из «ИНГЕОКОМа», общавшийся с протестующими рабочими в 10 утра, стоял на часах ещё часа три, как минимум. И это со «сломанной» рукой. Настоящий герой. За это время полиция приезжала трижды. И ни сам охранник, ни полиция не предъявляла претензий по поводу сломанной руки. Не просто герой, а ещё и скромный герой.

Будет ли дан ход бредовому обвинению? Посмотрим. На настоящий момент с автора материала была взята объяснительная, а так же обязательство о явке в течение 10 дней по вызову сотрудников полиции.

Напоминаем, уже почти год, как метростроители «Глобатека» не могут получить свою зарплату. С августа 2016-го рабочие деньги просто перестали получать — на руки им выдавали сумму в 5 тысяч, которой они могли расплатиться только за ежемесячный патент. Рабочие «Глобатека» строили второе метрокольцо, работали на Ходынке, Полежаевской, Динамо и др. метрообъектах Москвы, по 12 часов в день, с одним-тремя выходными в месяц.

Потом субподрядчик «Глобатек» испарился, не выплатив деньги. А АО «ИНГЕОКОМ» (заказчик работ) остался с абсолютно чистой репутацией.

Сразу отмечу, у автора нет никаких доказательств того, что АО «ИНГЕОКОМ» пилит зарплату рабочих в доле с беглыми подрядчиками. Правда, аналогичные неприятности, происходившие у рабочих с другими ингеокомовскими субподрядчиками (СМУ «ИНГЕОКОМ», ТСУ-15, СМУ-77) будят некоторые нехорошие догадки.

=====================================================================

Число просмотров поста: 4

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.