Приморские партизаны. Итоги трёхдневных заседаний

приморские партизаны, суд, новости

3-го, 4-го и 5-го июля в Приморском краевом суде прошли слушания по делу Приморских партизан.

В течение трёх дней сторона защита заявляла ходатайства, поэтому заседания проходили без участия присяжных. Кроме того, в первый день прокурор заявил список документов, которые будут представлены на последующих слушаниях дела.

Во вторник на заседании бурно обсуждался вопрос о деятельности судмедэксперта Игоря Карташова, который изучал тела убитых наркоторговцев. Сторона защиты указала на ряд нестыковок в судебно-медицинских экспертизах по делу. В них, по всей видимости, были допущены серьёзные ошибки, а Карташову откуда-то были известны личности погибших. По сообщению издания Vostokmedia.com, адвокаты попросили суд вызвать судмедэксперта на допрос в качестве свидетеля. Они посчитали, что в ходе допроса Карташов сможет подробно рассказать о том, как он работал во время следствия. Однако этому воспротивился прокурор Андрей Камболин. Он сообщил, что допрос Игоря Карташова в качестве свидетеля сделает невозможным его допрос в качестве эксперта. При этом он также попросил суд допросить его посредством конференц-связи. Как оказалось, Камболин заранее подготовился к этому. Судмедэксперт к началу заседания находился в Кировском районном суде и был готов дать свои показания.

Судья Евгений Гаврилов оказался перед непростым выбором. Допрос Карташова как свидетеля ставил крест на его возможных показаниях как эксперта. Допрос его как специалиста, работавшего с телами жертв, делал невозможным получение ответов на вопросы защитников. Гаврилов встал на сторону гособвинителя. В то же время он отказал в сеансе конференц-связи прокурору. По закону эксперта необходимо допрашивать прямо в зале суда. Так что теперь Карташову придётся приехать во Владивосток для участия в процессе.

После этого адвокаты заявили ходатайство об отводе судмедэксперту. По их мнению, он может быть заинтересован в исходе дела.

«Очевидно, что в своей работе Игорь Карташов допустил грубые ошибки. У него, безусловно, имеется заинтересованность в том, чтобы они не всплыли наружу. Ведь в таком случае за них придётся отвечать. Кроме того, может пострадать его профессиональная репутация», — пояснил свою позицию один из адвокатов. Однако, судья не удовлетворил данную просьбу.

Поэтому во вторник по видеосвязи допросили только медицинского регистратора Оксану Репу об обстоятельствах производства осмотра 4-х трупов.

В среду 5-го июля в ходе заседания был допрошен следователь Тищенко, который ранее руководил следственной группой по данному уголовному делу. Само заседание было коротким, поскольку один из адвокатов занят в другом уголовном процессе, а прокурор был не готов дать возражения на поданные стороной ходатайства.

Слушания продолжатся в понедельник.

Напомним, что суд первой инстанции оправдал Вадима Ковтуна, Алексея Никитина, Александра Ковтуна, Максима Кириллова и Владимира Илютикова по эпизоду об убийстве четверых предполагаемых наркоторговцев. Вадима Ковтуна и Алексея Никитина тогда освободили в зале суда.

26 декабря 2016 года Верховный суд отменил оправдательный приговор, и сейчас дело находится на новом рассмотрении.

_____________________________________________________________________

Если вы интересуетесь судьбой ребят, и она вам не безразлична, то оказать материальную помощь на оплату услуг адвокатов, можно переводом средств на:

Карту Сбербанка: 5469 5500 1118 0202
Карту Альфа-банка: 5486 7320 5833 0630
Qiwi кошелек +7 900 648 40 91
Яндекс-кошелек: 410013486970747

=====================================================================

Число просмотров поста: 3

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.