Армия эпохи полураспада

Россия, армия, воры, деградация, предательство

Дмитрий Медведев уволил очередную партию офицеров и генералов. По неофициальной информации, некоторые из генералов были досрочно отправлены в отставку за хищения их подчиненных. Так, за сохранность, эксплуатацию и испытание ядерных боеприпасов отвечал уволенный начальник 12-го Главного управления (ГУ) Минобороны генерал-полковник Владимир Верховцев. Защита ядерных объектов осуществляется в РФ на средства США, которые перечислили на эти цели за 20 лет почти 11 миллиардов долларов.

Владимир Верховцев был в Минобороны одним из самых молодых генералов, кто когда-либо возглавлял 12-й главк. До недавнего времени он был на хорошем счету, и ничто его досрочного увольнения не предвещало. Главк генерал возглавил в 2005 году, когда ему было всего 50 лет. Сейчас Верховцеву 55 лет, и по закону он мог служить еще как минимум пять лет. Как предполагает издание, отставка Верховцева может иметь международный резонанс, поскольку генерал-полковник отвечал за сохранность, эксплуатацию и испытание ядерных боеприпасов (ЯБП) в Российской армии. Выделяемые управлению средства на охрану и безопасность объектов с ЯБП были направлены в РФ правительством США по программе Нанна-Лугара.

Сенатор Конгресса США Ричард Лугар и его бывший коллега Сэм Нанн стали в начале 1990-х годов инициаторами программы по оказанию бывшим советским республикам финансового содействия в уничтожении и безопасном складировании оружия массового уничтожения. США оказывали и оказывают в связи с этим значительную финансовую помощь странам бывшего СССР. Среди главных получателей этих денег – 12-е ГУ.

По неофициальной информации из Минобороны увольнение Верховцева связано с фактами коррупции и воровства, которые совершили его подчиненные. В их числе – командир базы хранения ЯБП генерал-майор Виктор Гайдуков, который в 2006-2010 годах при помощи различных схем вместе со своей женой присвоил около 20 миллионов рублей государственных средств. Эти средства были выделены его воинской части в рамках специальной межправительственной программы России и США для проведения инженерных работ для «улучшения безопасного хранения и учета ядерных вооружений».

Как ранее сообщал «Новый Регион», генерал-майор Гайдуков официально стал первым уволенным за «липовую» декларацию о доходах: «за нарушение госслужащим требований к служебному поведению». В Минобороны пояснили, что речь шла о «некотором неуказанном имуществе в виде недвижимости, транспортных средств и банковских счетов». Как выяснилось сейчас, причиной увольнения стало выявленное хищение средств на обслуживание ядерных арсеналов страны. Причем, хищение американских денег обнаружено было совершенно случайно.

По официальным данным правительства США, в рамках программы Нанна-Лугара в РФ и других странах СНГ потрачено за два десятилетия 11 млрд. долларов. По словам офицеров 12-го ГУ, эта помощь официально не афишируется: в России боятся, что это не понравится так называемым патриотам, оппозиции, в США – налогоплательщикам.

По этой программе, «о которой упоминают крайне редко, мы обеспечили финансированием и услугами специалистов действия бывших республик СССР по надежному хранению и демонтажу гигантских запасов ядерного, химического и биологического оружия, а также их носителей».

А вчера сенатор Ричард Лугар заявил, что в рамках нового бюджета США на вопросы помощи России в усилиях «по улучшению безопасного хранения и учета ядерных вооружений» предполагается выделить 54,6 миллионов долларов.

=====================================================================

Число просмотров поста: 2

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.