Идет сбор подписей против дискриминации стюардесс «Аэрофлота»

Аэрофлот, стюардессы, дискриминация

На популярном сервисе петиций change.org идет сбор подписей с требованием прекратить дискриминацию по признакам внешности и возраста в ПАО «Аэрофлот».

Руководство авиакомпании стало сортировать стюардесс по внешнему виду: молодых и худых девушек ставить на международные рейсы, а всех остальных (с размером одежды больше 46-го) – на внутренние, что ведет к снижению у них зарплаты. Об этом рассказала одна из сотрудниц «Аэрофлота» Евгения Магурина. По ее словам, мотивационная часть зарплаты стюардесс складывается из нескольких критериев, в частности, графы «успешность». «Согласно внутреннему документу, в нем указан «рост для женщин 160 – 175, вес пропорционально росту, размер одежды – 42 – 48». Магурина отметила, что из-за новых правил рейсы выполняются «минимальным составом», поскольку они коснулись около 400 работниц.

Бортпроводницы авиакомпании уже подали иск в суд по этому поводу. Теперь идет сбор подписей от пассажиров, напоминающих руководству «Аэрофлота» о том, что в законодательстве РФ существуют ст.19 Конституции РФ и ст.3 ТК РФ, где запрещена дискриминация.

В петиции выставлены следующие требования:

1. Восстановить положение стюардесс «Аэрофлота», которые подверглись дискриминации в силу возраста (за 40 лет) и размера одежды (больше 48 размера).
2. Принести публичное извинение работницам трудового коллектива «Аэрофлота» от лица Совета директоров и Генерального директора ПАО «Аэрофлот» Савельева лично.
3. Снять с поста генерального директора Савельева В.Г. в связи с профнепригодностью (несоблюдение законов РФ, допущение и пропаганда дискриминации в сфере труда).
4. Прекратить любую пропаганду дискриминации в сфере труда со стороны ПАО «Аэрофлот». Привести внутренние документы «Аэрофлота» в соответствие с законами РФ, не допуская дискриминацию по внешним данным и возрасту.

В настоящее время собрано уже более 20 тыс. подписей.

=====================================================================

Число просмотров поста: 1

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.