Власти отрицают долги перед шахтерами «Кингкоул»

Кингкоул, шахтёры, власть, зарплата, долги

Заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев заявил, что основная часть бывших работников обанкротившихся предприятий группы компаний «Кингкоул», в том числе и сотрудники сервисных предприятий, получили 100% причитающимся им выплат. Об этом он сказал 7 июля на пресс-конференции, передает don24. По его оценке, погашены все долги, накопившиеся до момента ввода конкурсного производства.

— Для части людей, не обратившихся за оплатой, мы зарезервировали некоторую сумму, провели подомовые обходы, предупредили родственников, что они могут обратиться, представить документы и получить зарплату, — рассказал ИТАР-ТАСС губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Впрочем, с этим согласны далеко не все шахтеры. Как пояснила «Солидарности» Татьяна Авачева, одна из представителей инициативной группы протестующих, шахтерам до сих пор должны порядка 374 млн рублей. Этот долг накопился перед несколькими сотнями сотрудников, продолжавших работу, пока заработки не выплачивались. Также не были начислены в рамках погашения задолженности полагающиеся компенсации для работников нескольких обанкротившихся предприятий «Кингкоула».

Инициативная группа грозит начать новую голодовку и провести серию протестных акций в Москве.

Сергей Бондарев этот долг за ростовскими властями не признает:

— Никаких 374 млн непогашенной задолженности и в помине нет. Согласно закону о банкротстве, мы можем пользоваться только данными конкурсных управляющих, а по их информации задолженность по так называемым компенсационным выплатам (алиментам, больничным, отпускным, компенсации за несвоевременную выплату заработной платы) составляет около 40 млн рублей.

Он добавил, что относительно компенсационных выплат никаких обещаний губернатор никогда не давал и не мог дать, поскольку по закону о банкротстве их должны погашать конкурсные управляющие за счет реализации имущества, а у сервисных предприятий нет никаких компенсационных выплат. Эти выплаты находятся в ведении управляющих, а не властей.

=====================================================================

Число просмотров поста: 3

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.