Судья отказался отвести себя и прокурора по делу ИГПР ЗОВ

ЗОВ, суд, новости

В Тверском районном суде города Москвы продолжается рассмотрение дела Инициативной группы за проведение референдума «За ответственную власть» (ИГПР ЗОВ). Об этом 12 июля сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

В качестве дополнений сторона защиты просила приобщить экспертизу сотрудника института русского языка имени Виноградова Юлии Левонтиной, профессора политологии Степана Сулакшина и эксперта Яна Городецкого о возможности считать экстремистскими организацию ИГПР ЗОВ и ее сходстве с запрещенной ранее АВН.

В то же время суд отказался приобщить оправдательные приговоры в отношении Романа Замураева и Анатолия Юрковца, ставших свидетелями обвинения по данному делу. Суд отказал в допросе ряда свидетелей стороны защиты, присутствовавших в зале суда во время процесса. Отказано было и в исключении показаний засекреченных свидетелей обвинения «Власова» и «Пономарева». По мнению обвиняемых, они являются сотрудниками правоохранительных органов, внедренных в ИГПР ЗОВ.

Обвиняемые также заметили, что прокуратура отказалось от допроса в суде ряда свидетелей обвинения, некоторые из которых заявили о давлении и инструктаже со стороны правоохранительных органов.

По просьбе обвинения суд приобщил характеристику из военкомата на бывшего военного летчика Кирилла Барабаша и справку о его судимости по делу о разжигании ненависти по отношению к социальной группе «госслужащие».

Перед прениями судья Алексей Криворучко отказал в отводах самому себе и представителям обвинения.

В частности, судья не счел достаточными для собственного отвода доводы о том, что процесс уже не первое заседание продолжается в отсутствии адвоката одного из подсудимых. Не значительным Криворучко показалось упоминание о том, что на предыдущем заседании он продлил содержание под стражей для подсудимого Валерия Парфенова, несмотря на то, что тот жаловался на значительное ухудшение зрения в заключении. Также адвокат Николай Курьянович в ходатайстве напоминал о том, что судья продлил арест остальным подсудимым, хотя ни прокуроры, ни тем более подсудимые и их защитники его не просили об этом.

Требуя отвода для прокурора Екатерины Фроловой, подсудимый Кирилл Барабаш отметил, что ранее Фролова представляла сторону обвинения в деле против него. Согласно материалам того дела, Барабаш обвинялся и был признан виновным в разжигании ненависти к социальной группе «государственные служащие». По мнению Барабаша, Фролова может считать себя обиженной на него и не может быть объективной в этом процессе.

Напомним, представители ИГПР ЗОВ добивались проведения референдума о прямой ответственности госслужащих, включая президента, при помощи проведения специального голосования, по результатам которого чиновники могли быть наказаны или наоборот поощрены.

 

Тивур Шагинуров

=====================================================================

Число просмотров поста: 6

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.