Юрий Буларга. Накануне операции

Юрий Буларга, медицина, беспредел

Юрий Буларга, бывший сотрудник МЧС из Нового Уренгоя, в начале июля 2017 года приехал в Москву для получения оперативного лечения на позвоночнике в НИИ нейрохирургии им. Бурденко. Операция назначена на 11 июля.

Из-за травм, полученных во время службы в МЧС, Буларга стал инвалидом третьей группы, основной удар по здоровью пришёлся по зрению и позвоночнику.
Ещё оставаясь сотрудником МЧС, медицинской помощи от своей организации он так и не дождался, ему даже не была оформлена необходимая медицинская страховка. Квоту, положенную в его случае в течение 10 дней, Буларга ожидал четыре года.

В апреле 2017-го после очередных обращений к городским, областным и к столичным властям, Буларгу, наконец, вызвали в Москву для получения офтальмологического лечения. На этот раз квоту выделил уже Салехард, Михаил Каган, заместитель губернатора ЯНАО. Операция прошла в клинике им. Фёдорова. Необходимые по медицинским показаниям мультифокальные линзы были, наконец, установлены.

В июле Буларга был вызван для проведения оперативного лечения уже на позвоночнике. В НИИ нейрохирургии им. Бурденко.

В марте 2016-го Юрий Буларга вышел на пенсию. После двух десятков лет, отданных службе МЧС, Буларга оказался без медицинской помощи, без жилья, незаконно отобранного у него и его семьи ещё в 2002 году городской Администрацией.
Буларга, как и ряд других новоуренгойских горожан, активно защищал свои конституционные права, обращался в Салехард, Москву, принимал участие в митингах, пикетах, голодовке, неоднократно задерживался сотрудниками ОВД, ему не раз ему угрожали, избивали, но он продолжал оставаться на защите прав жителей города Новый Уренгой.

Будем надеяться, что проблемы со здоровьем Юрию Буларге удастся решить уже этим летом.
Что касается жилищных проблем, то здесь его вопрос сохраняет неизменность — его ордерное жильё по-прежнему остаётся трофеем новоуренгойской Администрации.

 

Е. Сидоренкова

=====================================================================

Число просмотров поста: 5

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.