О крахе накопительной пенсионной системы в Казахстане

Казахстан, пенсия, пенсионеры, крах, геноцид

В Астане председатель Нацбанка РК. Р. Акишев дал брифинг, в которой заявил,что Казахстан может вернуться к «старой» пенсионной системе, то есть любой вкладчик ЕНПФ может выбрать по своему усмотрению банк для управления его пенсионными активами.Это означает только одно:плохо разбирающемуся в болоте казахской финансовой системы трудяге предлагают опять нырнуть в абсолютно коррумпированную банковскую трясину.Значит,дела с пенсионными сбережениями народа совсем плохи и банкам предлагается побыстрее доканать ЕНПФ.

То, что система НПФов рано или поздно погибнет, я предсказывал с 1 по 3 сентября 1998 года на республиканском семинаре по накопительной пенсионной системе (НПС) в Астане. На том семинаре присутствовали вице-министр В.Севрюкова,Президент КСПК (Конфедерация свободных профсоюзов Карагандинской области) Ю.Соломин, Болат Жамишев, предфинансового Комитета МФ РК, Александр Марченко,президент банка «Дойче скьюрити» и будущий министр финансов РК, он же автор пенсионной системы,около 30 председателей профсоюзов и НПО. За исключением АНП (Ассоциация Независимых профсоюзов) Карагандинской области (председатель Рамиль Мингазов), все были за НПС.

Я, тогда председатель НПГ шахты «Саранская» и мои товарищи, Рамиль Мингазов и Владимир Саланин, три дня жестко выступали против накопительной пенсионной реформы. Наши аргументы: у Казахстана абсолютно нет потенциала для внедрения НПС: низкий уровень ВВП, отсутствие рыночных инструментов, отсутствие массы прибыльных производств, разваленное хозяйство страны, несусветная коррумпированость правительства и т.д. В то время у США ВВП на человека составлял 37 тысяч долларов и они не собирались внедрять НПС, считая этот уровень ВВП недостаточным, а у Казахстана тот же показатель был 1900 долларов и они внедряли НПС.

Я и мои товарищи уже тогда понимали, что НПС — это просто лавочка по отсосу народных денег в карман ворующего руководства страны. Много раз я заявлял молодым председателям НПО,что не только они,но и нынешнее поколение останется без пенсий. И дал прогноз: НПС погибнет под грузом гнилого, не рыночного коррумпированного государства, а деньги будут разворованы. Так и случилось. Соломин выл от выступлений карагандинской делегации НПГ. Нас люто ненавидели не только руководители страны,но председатели НПО, продаваясь за спиртное на богатых фуршетах.

Некоторые члены АНП, например Сергей Белкин, и Ю. Соломин выступали на стороне правительства, доказывая перспективность НПС. Вопрос: кто оказался прав? Мы. Я этот пост пишу,чтобы показать, что правительство в вопросе НПС оказалось глупее и не дальновиднее нас, председателей низовых шахтерских профсоюзов. Но самое печальное в вопросе о НПС это то, что правительство может уже не найти денег для возвращения страны к старой солидарной системе из за того, что цены на нефть упали до критического уровня и продолжают падать.

Сакен Жунусов, член СДК

=====================================================================

Число просмотров поста: 6

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.