Профсоюзы Украины митингуют против медицинской реформы

Украина, профсоюзы, протест

У Министерства здравоохранения в Киеве проходит митинг против медицинской реформы. Конфедерация свободных профсоюзов Украины вывела на улицы около 3500 человек, сообщает gazeta.ua. В акции принимают участие также медики и общественные активисты из различных регионов страны.

У митингующих в руках плакаты с лозунгами: «Остановить медреформу на крови!», «Пока вы реформируете, мы умираем», «Смерть не ждет реформ». Глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец требует остановить реформу медицины и отправить министра здравоохранения в отставку.

— Так называемая «реформа» Ульяны Супрун и ее приспешников толкает отечественную медицину к катастрофе. Минздрав рассказывает украинцам, что закупаются все необходимые лекарства, но они их не могут найти в аптеках. Отсутствие необходимых лекарств и вакцин привело к смерти украинцев. Министерство нуждается в срочном хирургическом вмешательстве, — отметил Волынец.

В регионах, по словам профлидера, также начались акции протеста. Протестующие планируют пикетировать Верховную Раду, где будут названы ключевые требования акции.

В феврале на Украине прокатились акции протестов врачей скорой помощи против реорганизации в области оказания неотложной помощи.

Депутат Верховной Рады Украины от «Оппозиционного блока»,  автор закона «Об экстренной медицинской помощи», принятом в 2011 году, Татьяна Бахтеева  в комментарии «Солидарности» рассказала,  что корень всех бед – в непрофессионализме руководства Минздрава Украины.

— Сегодняшнее здравоохранение, которое  должно заботиться о народе и сохранении жизни каждого украинца, не работает. Это бездарная непрофессиональная команда, которая не знает украинских реалий. Это чистый геноцид украинского народа, — считает Татьяна Бахтеева.

=====================================================================

Число просмотров поста: 2

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.