АвтоВАЗ. Работодатель отказывается выплачивать компенсацию

Автоваз, работодатель, рабочие, компенсация

Несмотря на победу профсоюза в судебном разбирательстве против крупнейшего в России производителя автомобилей АвтоВАЗа, 1,100 работников до сих пор не получили компенсацию за три года работы на вредных условиях труда.

19 июня членская организация Глобального союза IndustriALL Межрегиональный профсоюз Рабочая Ассоциация (МПРА) выиграла дело против АвтоВАЗа, требуя финансовой компенсации за вредные условия труда, которая не выплачивалась в течение нескольких лет. Более 1,000 работников должны получить компенсацию в форме дополнительных дней к отпуску в количестве от пяти до 25 за 2014, 2015 и 2016 годы.

Менеджмент компании оказывал давление на работников с тем, чтобы они забрали свои заявления, затем угрожал увольнениями, а председателя цехового комитета МПРА Сергея Тополова отправил на принудительное стационарное лечение в санаторий предприятия, чтобы не допустить его участия в процессе. Вопреки всем перечисленным трудностям, судебное разбирательство закончилось в пользу профсоюза.

Несмотря на победу, компания отказывает работникам в их праве воспользоваться отпуском, ссылаясь на нехватку персонала и возможную в связи с этим остановку производства.

Сергей Тополов говорит: «В реальности сложилась ситуация, что работнику дадут отпуск не тогда, когда это удобно ему, а когда удобно работодателю.

Мы выиграли дело в суде. Мы встречаемся с менеджментом 21 июля. Если вопрос не будет разрешен, мы готовы начать итальянскую забастовку, что приведет к снижению производительности».

АвтоВАЗ является крупнейшим производителем легковых автомобилей в России, который принадлежит альянсу Renault-Nissan и государственной компании Ростех.

=====================================================================

Число просмотров поста: 1

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.