Третий день под землей бастуют шахтеры «Лисичанскугля»

Лисичанскуголь, Украина, шахтёры, забастовка

Горняки шахты им. Капустина предприятия «Лисичанскуголь» в подконтрольной Киеву части Луганской области отказываются подниматься на поверхность, пока им не погасят задолженность по зарплате, об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.

Долг по зарплате на этой шахте составляет 96 млн гривен (3,7 млн долларов).

«Задолженность существует и на других госшахтах. И если ко Дню шахтера задолженность не погасят — такие забастовки неизбежны по всей Украине», — подчеркнул Волынец.

Глава профсоюзов выразил надежду, что 280 млн гривен, которые выделены 13 июля внесением поправок в бюджет для поддержки горной отрасли, пойдут на выплату заработной платы.

Под землей на 9 утра 17 июля, по данным Волынца, остается 31 горняк шахты им. Капустина.  На шахте «Новодружеская» с 16 июля не выходит на поверхность 21 шахтер.  Задолженность по зарплате накопилась за 3,5 месяца.

— Шахтеры «Лисичанскугля» сражаются не только за себя, они борются за права всех шахтеров Украины, — сказал один из профактивистов НПГУ Виктор Трифонов.

Между тем, по сообщению Михаила Волынца, в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины утверждают, что смогут начать гасить задолженность по зарплатам шахтеров лишь в начале августа.

Шахтеры «Селидовугля» направили письмо поддержки бастующим горнякам «Лисичанскугля».

=====================================================================

Число просмотров поста: 5

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.