Машинисты Southern Rail объявили о новой забастовке

Машинисты, Southern Rail, забастовка

Машинисты британской железнодорожной компании Southern Rail объявили о проведении забастовки 1, 2 и 4 августа, сообщает LBC.

Между тем, за прошедшие четыре года индексация заработной платы машинистов оператора Southern оказалась самой масштабной в отрасли: базовая ставка выросла с 49 000 до 60 683 фунтов стерлингов в год, а с доплатой за переработки достигла 75 000 фунтов стерлингов, сравнявшись с зарплатой депутатов британского парламента.

Однако машинисты отклонили последнее предложение по повышению заработной платы и решили провести трехдневную забастовку в знак протеста против практики переработок, так как стандартная схема нагрузки (четырехдневная рабочая неделя, тридцать пять рабочих часов) в компании систематически нарушается.

Предложение о забастовке поддержало 60% проголосовавших, и владелец франшизы, компания GTR назвала это решение «убийственным»: «Решение  о прекращении работы вызовет очередной масштабный сбой в работе оператора. Мы шокированы отказом сотрудников принять 24-процентное повышение заработной платы».

Помощник генерального секретаря профсоюза работников железнодорожного, морского и других видов транспорта Великобритании (RMT) Майк Линч поддержал  решение о забастовке в августе. Он рассказал LBC, что RMT не хочет видеть «разбавление стандартов безопасности» на железнодорожных станциях Southern Rail.

В начале 2017 года были планы передать компанию Southern Rail  под управление государства, пока правительство подыскивает нового владельца. Такое намерение возникло после длительного транспортного хаоса на южном направлении железной дороги. В течение года железнодорожники неоднократно бастовали, из-за чего отменялись и задерживались поезда.

Сотрудники компании Southern Rail бастовали трое суток в октябре 2016 года, еще пятеро суток – в августе, что стало самой крупной забастовкой на железнодорожном транспорте за 50 лет.

=====================================================================

Число просмотров поста: 1

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.