Тарасенко: индексировать пенсии нужно всем работающим пенсионерам

Тарасенко, пенсии, индексация

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Михаил Тарасенко заявил, что необходимо провести индексацию пенсий всем работающим пенсионерам, а не отдельным категориям.

— Сама идея индексировать пенсии с низкими заработными платами мне не кажется привлекательной. Я думаю, что если индексацию проводить, то нужно это делать всем работающим пенсионерам, — цитирует РИА «Новости»  парламентария.

Профсоюзный депутат, однако, считает, что если проект закона о возвращении индексации пенсий всем работающим пенсионерам и будет разработан, то вряд ли он будет поддержан. Во всяком случае, пока такого документа в комитете Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов нет.

Напомним, с января 2016 года в РФ действует закон об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам. А с 1 августа 2017 года работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии в рамках индексации. При этом максимальная дополнительная выплата составит примерно 222 рублей. Но корректировка затронет лишь тех пенсионеров, которые работали в течение прошлого года и получали официальную зарплату, с которой отчислялись платежи в Пенсионный фонд РФ.

Об особенностях индексации «Солидарности» рассказал секретарь Федерации независимых профсоюзов России Игорь Шанин:

— Хорошо, конечно, что такое распоряжение появилось, однако странно, что профсоюзы не были ознакомлены с соответствующим документом. Какой механизм будет использоваться для индексации выплат работающим пенсионерам, станет понятно, когда мы увидим конкретный документ.

Ранее на незаконность приостановки индексации пенсий работающим пенсионерам указал заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Давид Кришталь:

— На протяжении трудового стажа люди перечисляли страховые взносы в Пенсионный фонд, пенсии они заработали! По закону индексация пенсии должна производиться вне зависимости от того, продолжает человек трудиться, достигнув пенсионного возраста, или нет. Профсоюзы неоднократно заявляли о том, что пенсионные индексации должны производиться в полном объеме и соответствовать проценту инфляции в стране.

=====================================================================

Число просмотров поста: 3

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.