Гуковские шахтеры пожаловались Путину

Гуково, шахтёры, Путин, жалоба, милостыня

Представители инициативной группы шахтеров 6 августа направили письмо президенту и генпрокурору с жалобой на нерешенную проблему с задолженностью. Гуковские шахтеры также начали подготовку к пешему походу в администрацию Ростовской области.

Сумма выплаченной шахтерам «Кингкоула» задолженности составила, по данным властей Ростовской области на 30 июня, 308,2 миллиона рублей. 4 июля шахтеры заявили, что не получили всех положенных выплат, и объявили в знак протеста голодовку. По подсчетам инициативной группы, шахтерам должны 374 миллиона рублей. В июле горняки проводили ежедневные пикеты около офиса «Кингкоула».

Шахтёры компании «Кингкоул» из-за жары, которая установилась в Ростовской области, на два дня отменили пикеты.

При этом горняки направили губернатору предложение принять их до 12 августа, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» член инициативной группы Татьяна Авачёва.

«Если губернатор до этого числа не встретится с нами или на встрече не даст письменной гарантии, что выплаты будут продолжены и до какого числа с шахтёрами полностью рассчитаются, то на следующей неделе мы направимся из Гуково по трассе М-4 «Дон» пешком в Ростов к приёмной губернатора», — рассказала она.

По данным Татьяны Авачёвой на 7 августа, 14 человек выразили желание принять участие в походе в Ростов-на-Дону, но формирование группы еще не завершено.

Также горняки, по ее словам, отправили письмо президенту России и генпрокурору страны Юрию Чайке, пожаловавшись на то, что представители региональной власти отрицали сведения о шахтерской голодовке.

По мнению шахтеров, представители местных правоохранительных органов сочли также, что «невыдача подтверждённой документально задолженности в 374 млн. руб. — это отпускные, компенсация за несвоевременно выплаченную зарплату, простой по вине собственника, выходные пособия 15%, 20% за потерю здоровья,  алименты, компенсация за уголь, а также зарплата иностранным… рабочим не является нарушением закона», — говорится в датированном 6 августа письме.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.