В Грузии забастовали строители участка автобана «Восток-Запад»

Грузия, дорожники, забастовка, зарплата

Несколько десятков рабочих, занятых в Западной Грузии на строительстве 18,5-километрового участка дороги Самтредиа-Григолети скоростной автомагистрали «Восток-Запад», объявили забастовку с требованием повышения зарплаты и улучшения условий труда, сообщают грузинские СМИ в среду.

Участники акции перекрыли дорогу после того, как китайская компания-работодатель отказалась повышать зарплату, которая, по словам строителей, в среднем составляет лишь до 17 лари (около $7 по текущему курсу) в день.

«У нас несколько конкретных требований, но главное из них — повышение зарплаты. Мы не пропустим технику на строительство дороги и не приступим к работе до тех пор, пока руководство компании не выполнит это наше требование», — заявил журналистам один из строителей Бидзина Гогуадзе.

При этом он отметил, что до сих пор не оформлены обещанные трудовые договора, в которых должны быть определены права и обязанности работников и работодателей, в результате чего им приходится работать в невыносимых условиях.

Между тем, в компании считают нереальным требование строителей о повышении зарплаты. «У них были справедливые претензии к администрации, связанные, в частности, с улучшением условий труда, питанием, выдачей униформы, и руководство обещает урегулировать эти проблемы, но что касается зарплаты, это нереально», — сказал юрист компании Бадри Какаишвили.

Строительство данного участка автобана ведет победившая в тендере, объявленном департаментом автодорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии, китайская дорожно-строительная компания Sinohydro.

Участок Самтредиа-Григолети, общая длина которого составляет 52 км, является одним из важнейших на строящейся и модернизируемой в Грузии автомагистрали «Восток-Запад», которая прокладывается через всю территорию страны от границы с Азербайджаном до границы с Турцией.

=====================================================================

Число просмотров поста: 7

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.