Работники польской социальной службы начали акцию протеста

Польша, социальная служба, протест

9 августа профсоюзы Городского центра помощи семье из польского города Ополе вступили в трудовой спор с работодателем и начали акцию протеста, сообщает Opole.wyborcza.pl. Причина конфликта – отказ дирекции поднять зарплаты на 140 евро в месяц.

Трудовой коллектив возмущен тем фактом, что средние оклады в муниципальном учреждении составляют от 600 до 1090 евро в месяц. Сколько конкретно заработает труженик, зависит от стажа и различных надбавок, но, по мнению профсоюзов, зачастую это никак не влияет на уровень доходов —  очень многие не поднимаются выше уровня МРОТ.

– Сотрудники, которые у нас работают, сами являются группой с минимальными доходами и пользуются социальной помощью государства, — сетует председатель профсоюза работников Государственного центра помощи семье Мария Каминьска-Янус. – Большинство преданы своему делу и работают с максимальной отдачей. Очень жаль, что уровень их вознаграждения никак не соответствует их рвению и преданности делу.

Ссылаясь на недостаточное финансирование со стороны Городского совета, директор центра предложил трудовому коллективу прибавку к зарплатам в размере 45 евро в этом году и в таком же объеме в 2018-м, что привело к началу коллективного трудового спора и акции протеста.

— Мы требуем увеличения базовых окладов на 140 евро в месяц для всех 227 сотрудников центра, — говорит Каминьска-Янус. – Характер нашей работы не позволяет внезапно начать масштабную забастовку, поэтому пока что мы ограничились вывешиванием флагов и транспарантов на зданиях всех филиалов в Ополе.

После начала трудового спора Министерство труда выделило специального посредника, который попытается урегулировать конфликт. Если мировое соглашение не будет заключено, работники Государственного центра помощи семье угрожают провести предупредительную забастовку.

=====================================================================

Число просмотров поста: 4

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.