В Казахстане после забастовки уволили водителей

Казахстан, водители, забастовка, увольнение

В Алма-Ате 11 августа 29 водителей на двух популярных автобусных маршрутах устроили забастовку, после чего были уволены, сообщает КТК.

Основные их требования – повышение зарплаты, так как после введения дифференцированного тарифа водители стали получать вдвое меньше.

Один из водителей Нуржан Еркежанов рассказал:

— Я сам получил 30 тысяч. Вот сейчас приближается сентябрь месяц, у каждого дети, каждому покупать одежду, форму, и все это как? Я не знаю.

Также сотрудники требуют снизить план выручки, они уверяют, что не набирается достаточно пассажиров

По словам директора автопарка Баурджана Кулишева, водители сами виноваты в том, что стали зарабатывать меньше: намеренно скрывают дневную выручку, нарушают правила дорожного движения и хамят пассажирам, за что их лишают премий.

Напомним, что 25 июля в Шымкенте был вынесен приговор бывшему профлидеру ликвидированной Конфедерации независимых профсоюзов Казахстана Ларисе Харьковой. Казахстан ведет широкомасштабные репрессии против лидеров и активистов независимых профсоюзов в Мангистауской области (Западный Казахстан). Местные власти и руководство нефтесервисной компании Oil Construction Company (OCC) в начале января подавили мирную акцию протеста рабочих. 20 января были арестованы председатель профсоюза работников компании Амин Елеусинов и инспектор по труду профсоюза Нурбек Кушакбаев. Его приговорили  к сроку в 2,5 года.

=====================================================================

Число просмотров поста: 5

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.