Митинг работников зверофермы в Карелии

Карелия, звероферма, рабочие, митинг

14 августа работники зверофермы АО «Пряжинское» митинговали у здания администрации, сообщают «Аргументы и факты».

Они требовали решить вопрос нормального функционирования предприятия и своевременной выплаты заработной платы.

Напомним, 31 июля 20 сотрудников зверофермы подали руководству уведомления, в которых сообщили о приостановке работы с 1 августа. Долги по заработной плате накопились с апреля 2017 года. В начале июля с проверкой на предприятие выезжала Госинспекция труда Республики Карелия. В результате было установлено, что перед работниками имеется задолженность по заработной плате в размере 802 383 рубля за апрель и май 2017 года.

Ранее работники совхоза уже выходили на забастовку 5 июля. Открытые письма коллектив АО «Пряжинское» направлял врио главы Карелии Артуру Парфенчикову, а также и.о. министра сельского хозяйства Оксане Гаврош.

Председатель Карельской республиканской организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Виктория Шарапова в комментарии «Солидарности» сказала, что на звероферме нет профорганизации, однако реском следит за ситуацией на предприятии.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.