Крупные забастовки рабочих в Египте

Египт, рабочие, забастовка

В Египет рабочие текстильной индустрии проводят крупную акцию протеста. Отмечается, что 16 тыс. рабочих компании Misr Spinning and Weaving Company (MSWC) в Махалле объявили забастовку, требуя более высокой заработной платы, а также выплату отсроченных бонусов.

По имеющимся данным, только в одном из районов Египта, который считается сердцем текстильной промышленности Египта, за один день к забастовке присоединились до 10 тыс. человек.

Стоит подчеркнуть, что бастуют рабочие крупнейшей государственной текстильной компании, у которая более 25 тыс. рабочих.

Акцию протеста спровоцировало сообщение египетского режима о том, что индекс инфляции страны в июле подскочил до 33% (при 29,8% в июне). Также были повышены цены на топливо до 50%, чтобы выполнить условия кредитного соглашения с МВФ на сумму $12 млрд.

Бастующие работники подчеркнули, что не вернутся к работе до тех пор, пока не будут удовлетворены их требования, которые включают повышение базовой заработной платы, социального и продовольственного пособий.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.