В Омске протестовали кондитеры

Омск, кондитеры, протест, Сладонеж

В омском гайд-парке 17 августа прошел массовый пикет работников кондитерской фабрики «Сладонеж». Мероприятие организовал межрегиональный профсоюз «Новопроф».

По информации издания «Новый Омск», в акции приняли участие около 60 человек. Председатель независимой организации рабочих фабрики Олег Ткаченко рассказал журналистам, что сотрудники хотят обсудить с руководством «Сладонежа» факты нарушение трудового законодательства: «В разных цехах разные проблемы, но есть одна общая — не оплачивают простой и сверхурочные. Например, руководство пятого цеха часто просит работников оставаться дома, а потом заставляет писать административку, что они не вышли по собственному желанию». По словам Ткаченко, зарплата уже как минимум четыре года не индексируется, хотя нагрузка на сотрудников растет: «Раньше делали 15 поддонов продукции в смену, сейчас доходит до 19. Забивают склады, а потом людей по домам распускают. Планы увеличиваются, но зарплата не растет. Как зарабатывали фасовщицы по 950 рублей за дневную смену, если сделают план, так и зарабатывают, а план чуть ли не каждый месяц увеличивается». Члены профсоюза заявляют, что руководство предприятия не идет с ними на контакт, а все предложения отклоняются. Активистам угрожают лишением премии и увольнением. Председатель межрегионального профсоюза «Новопроф» Иван Милых заявил, что работники «Сладонежа» планируют обратиться в надзорные органы по фактам нарушения Трудового кодекса.

=====================================================================

Число просмотров поста: 8

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.