В Испании забастовка персонала аэропортов

Испания, аэропорты, забастовка

Требуя индексации зарплаты, сотрудники вспомогательных служб аэропортов Испании готовы провести масштабную забастовку. В акции протеста, организованной крупнейшими профсоюзными объединениями страны CC OO, UGT и USO собираются принять участие пожарные, персонал парковки и багажной карусели, электрики, персонал торговых площадей, работники системы безопасности и контроля и сотрудники других служб.

Как передает информационный портал «Испания по-русски», на акцию протеста готовы выйти 8,2 тыс.  служащих компании Аena, обсуживающей  частно-государственного оператора аэропорта. Забастовка планируется на волне конфликта, развернувшегося в аэропортах Эль-Прат, Сантьяго и Ла-Корунье. Принципиальное требование работников и их представителей из профсоюзов – индексация зарплат за последние несколько лет. По подсчетам профсоюзных объединений в сумме заработок должен вырасти на 8%. Кроме того, сотрудники аэропортов требуют увеличить штат сотрудников на 700 специалистов, которые были ранее сокращены.

16 августа профсоюзы подали запрос о примирении в коллегиальный орган, регулируемый коллективным соглашением . Если в течение недели профсоюзы и работодатель не смогут найти точки соприкосновения, конфликт перейдут к следующую стадию– официальную регистрацию забастовки в Генеральном управлении труда. В этом случае работники планируют провести 24-часовые остановки в работе 15, 17, 22, 24 и 29 сентября, 1, 6, 11, 15, 27, 30 и 31 октября, 3 и 5 ноября, а также 1, 4, 5, 7, 8, 10, 26, 27, 28, 29 и 30 декабря.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.