В пензенской «Заре» обманывают переселенцев и рабочих

Пенза, пензенская область, Заря, переселенцы, рабочие, обман, зарплата

В Пензе на строительстве микрорайона «Заря» по федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья трудятся рабочие-нелегалы и нарушаются технологии строительства, сообщил 18 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на юриста Михаила Лисина, к которому обманутые строители пришли на прием.

По словам рабочих, значительное число строителей (как граждан РФ, так и жителей ближнего зарубежья) трудится нелегально, работодатели не оформляют с ними договоров и, как следствие, не выплачивают в полном объеме оговоренные деньги за работу.

Строители получили чуть более половины от обещанного. Обращения в трудовую инспекцию и приемную партии «Единая Россия» результатов не дали, работодатели отрицают даже факт знакомства со своими работниками.

Между тем есть видео, фото, аудиозаписи, подтверждающие слова обманутых строителей. Проблема теперь будет предана широкой гласности, ее будет решать суд.

Кроме того, на строительстве домов за государственные деньги нарушаются технологии. В частности, отделочные работы в зимний период

проводились без обогрева помещений, при недопустимых температурах, а это грозит образованием грибка и прочих дефектов. Одна из работавших женщин-отделочниц скончалась после простуды.

Отметим, что строительство микрорайона «Заря» по федеральной программе переселения из ветхого жилья широко рекламируется пензенскими чиновниками, стройку постоянно посещают первые лица города и области, они заявляют с экрана телевизоров, что «держат на контроле» процесс строительства и переселения, а также вопросы качества домов.

Между тем переселение сопровождается протестом граждан, не желающих переезжать из благоустроенных районов в центре Пензы в дешевые дома на окраину города, где нет социальной инфраструктуры и неблагоприятная экологическая обстановка, да к тому же сами дома — некачественные.

 

Александр Воронин

=====================================================================

Число просмотров поста: 8

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.