Голодовка в польском оперном театре

Польша, театр, голодовка

22 августа вице-председатель профсоюза «Солидарность» Государственной Балтийской оперы города Гданьск Кшиштоф Жешутек начал бессрочную голодовку, сообщает Wyborcza.pl. Таким образом профлидер выражает протест против действий директора культурного учреждения, регулярно нарушающего права трудового коллектива.

«Я обвиняю органы самоуправления в лице Гражданской платформы и Польской крестьянской партии, власти Поморского воеводства во главе с их председателем Мечиславом Струком за косвенное нарушение трудовых прав и прав профессиональных союзов в Балтийском оперном театре. Обвиняю директора Варчислава Кунца в дискриминации профсоюза «Солидарность», нарушении трудового законодательства и издевательстве над коллективом», — говорится в заявлении, которое Кшиштоф Жешутек разослал польским средствам массовой информации.

По словам профлидера, нарушение трудовых прав, моббинг, запугивание артистов, а также нарушение положений коллективного соглашения, которое дирекция театра заключила с профобъединениями в марте, на протяжение последних месяцев стали нормой.

— За последнее время Государственная инспекция труда два раза официально признавала факты вопиющих нарушений в Балтийской опере. На этом основании четыре профсоюза театра обращались в органы самоуправления с требованием освободить директора Варчислава Кунца от занимаемой должности, — возмущается Жешутек. — Никакой реакции не последовало, хотя нормальный работодатель давно бы принял меры. Значит, действия директора одобряются властями, но так продолжаться не может!

Как говорят сами артисты оперного театра, находящиеся в данный момент в отпусках, голодовка Кшиштофа Жешутка — настоящий подвиг. Некоторые солисты с апреля не получали зарплат, со многими сотрудниками до сих пор не заключены письменные трудовые договора, технический персонал находится под угрозой массовых увольнений. Специалисты с 30-летним стажем отмечают, что никогда еще не сталкивались с подобной ситуацией.

=====================================================================

Число просмотров поста: 3

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.