В Индонезии бастуют водители Uber

Uber, Индонезия, водители, забастовка

Сотни водителей компании Uber в Индонезии проводят акции протеста против того, что они называют практикой «современного рабства» в компании, и призывают людей по всему миру поддержать их борьбу. РАСПРОСТРАНЯЙТЕ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, РАЗМЕЩАЙТЕ ЕЕ НА ФОРУМАХ СЛУЖБ ТАКСИ И UBER!

Около 200 водителей собрались на митинг в индонезийской столице Джакарте 20 августа. акции солидарности прошли и в других городах страны, включая Богор и Сурабаю, а водители, находившиеся в отдалении от офисов менеджмента, отключили свои приложения, в знак солидарности.

После двух предыдущих акций протеста в мае, прекращение работы 20 августа стало третьим «днем действий» в продолжающемся трудовом конфликте вокруг оплаты и условий труда. Водители в Индонезии заявляют, что сталкиваются с теми же проблемами, которые уже привели к акциям протеста на Uber в различных странах мира – от Нью-Йорка до Мельбурна и Лагоса: Uber в одностороннем порядке и произвольно определяет базовые ставки оплаты, а статус работников-водителей остается неясным. Водители выдвинули список из 14 требований, включая базовую ставку оплаты в 2,5 тыс. рупий (0,19 долл.США) за километр, ликвидацию высоких комиссий и поборов со стороны компании, обеспечение офисной поддержки и безопасности.

Низкий уровень оплаты тяжело бьет по водителям, которые оказываются не в состоянии содержать свои машины, а иногда вынуждены сражаться за заправку. Один из водителей рассказал, что за 24-часовую «смену» от одного утра до другого он заработал всего 10 долл. Многие водители едят всего один раз в день и иногда теряют деньги, поскольку Uber забирает 10% их выручки вместе со штрафами за отмену. Из-за низких ставок некоторые водители работают на Uber побочно. Другие уходят в конкурирующие компании, которые платят на 50-100% больше и часто гарантируют, что водитель не потеряет деньги.

На Uber вся ответственность ложится на водителя. Еще одна распространенная проблема для водителей – это скидки за проезд, которые фирма навязывает водителям в целях «промоушн». Иногда они достигают 100%.

Делегация в составе 10 водителей провела встречу с представителями менеджмента Uber, но их юридический советник допущен не был. Менеджмент также конфисковал телефоны и запретил вести запись переговоров. Представители администрации приняли до сих пор лишь одно из 14 требований.

Водители, которые используют систему отзываемых делегатов на переговорах, созвали 22 августа массовый митинг для обсуждения условий и дальнейшего хода конфликта. Они не доверяют обещаниям администрации и планируют проведение новых забастовок и протестов, если Uber не согласится на их требования в течение 2 недель.

Водители организовались в профинициативу KUMAN, которая получает поддержку в создании своей организации от Анархо-синдикалистской федерации PPAS и юридическую помощь от «Института юридической помощи» Джакарты. Профсоюзные активисты PPAS Джакарты призвали к международному дню акций солидарности перед офисами Uber и к дню международной солидарности 9 сентября 2017 г.

+ + +

В ответ на призыв к акциям солидарности от KUMAN – профсоюза водителей Uber, входящего в PPAS, секретариат Анархо-синдикалистской федерации Австралии (ASF, секции Международной ассоциации трудящихся, М.А.Т.) призвал М.А.Т., входящие в Ассоциацию профсоюзы по всему миру и других сторонников прав трудящихся организовать акции протеста перед офисами Uber по всему миру 9 сентября. Секретарь KUMAN Окто подписал и распространил этот призыв 22 августа.

Австралийская ASF уже подтвердила, что акции в поддержку водителей KUMAN пройдут в Перте и Мельбурне.

Требования KUMAN, переданные Uber Индонезии, таковы:

1) Получение водителями минимально гарантированной базовой ставки в 2,5 тыс. рупий за километр;

2) Отмена 100%-ных рекламных скидок;

3) Расширение страховых гарантий с ситуаций «онлайн» на ситуации «оффлайн»;

4) Оплата по системе FLEXPAY / WITHDRAW должна производиться ежедневно;

5) Установление минимальной дистанции и фиксации цели пассажира на дисплее;

6) Возвращение UP UBER статуса консультанта (службы для партнеров, работников и только для клиентов)

7) Равномерное распределение схемы «все утро» или «вечер»; восстановление схемы 35 поездок в неделю с премией в 350 тыс.рупий (1 долл.=13 тыс. рупий)

8) Показ информации о форме оплаты пассажиром в приложении водителя должен начинаться с получением заказа (промо, наличными или по кредитной карте);

9) Отмена обязательного использования атрибутов из-за множества «красных зон» в региональных аэропортах;

10) Администрация должна выделить для водителей специальную команду для обучения навыкам администрации и безопасности;

11) Ликвидация неприемлемых программ «для водителя»;

12) Открыть офисы поддержки в каждом обслуживаемом районе;

13) Определять задачи или особые задачи на маршруте;

14) Установить минимальные пределы для рейтинга клиента / пассажира.

Uber Индонезии должен дать ответ на эти требования в 14-дневный срок.

=====================================================================

Число просмотров поста: 2

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.