Польские фермеры могут начать голодовку

Польша, фермеры, голодовка, марш, Врашава

Более двух месяцев продолжается в Польше принудительный забой скота, связанный со вспышкой африканской чумы свиней, сообщает Agropolska.pl. Потерявшие сотни животных и, не получившие от государства компенсаций фермеры, угрожают правительству голодовкой и проведением в Варшаве манифестации.

Одним из виновников сложившейся ситуации является Государственная ветеринарная инспекция, по распоряжению которой в хозяйствах, где была выявлена АЧС, уничтожено не менее 1600 здоровых свиней. Такие меры вызвали возмущение владельцев животноводческих хозяйств, которые в последние дни стали массово выходить на акции протеста.

Группа фермеров из Бялой Подляски организовала пикет у здания региональной ветеринарной инспекции, в котором принял участие председатель одного из крупнейших аграрных профсоюзов страны Славомир Издебский.

—  По закону, в радиусе 7 км от места, где был выявлен случай АЧС, следует уничтожить все поголовье здоровых свиней, — сетовал Издебский во время пикета, — Но прошу вас напомнить мне, сколько кабанов было истреблено после обнаружения у одной из особей инфекции? Власти вообще ничего не предприняли.

Польские фермеры задают правительству один единственный вопрос: какое будущее их ждет, если компенсации не выплачиваются, а мясокомбинаты уже сегодня отказываются брать сырье на переработку.

— С нас довольно! Труженики не получают денег, фабрики не берут их мясо, выплачивать кредиты невозможно, — возмущается Адам Ольшевский из Общепольского соглашения профсоюзов аграриев и аграрных организаций Любельского воеводства. — Более двух месяцев царит хаос и этому пора положить конец. Мы требуем, чтобы кто-то персонально ответил за свои ошибки!

Животноводы предупреждают правительство, что поедут протестовать в Варшаву. Некоторые не исключают даже голодовки. На данный момент в Польше было выявлено 77 вспышек АЧС среди домашних и 441 среди диких свиней.

=====================================================================

Число просмотров поста: 3

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.