Бастующие в Перми строители перекрыли трассу

Пермь, строители, забастовка, зарплата

Рабочие, занятые на строительстве нового зоопарка в Перми 1 сентября начали стихийную забастовку и перекрыли движение  по одной из улиц города. Причиной протестных действий строителей стала невыплата зарплаты со стороны администрации компании  ООО «СТУЗ-140».

По данным информационного портала 59.ru в акции протеста приняло участие порядка 20 человек. Накануне они получили по 5-7 тысяч руб., хотя зарплата, по словам строителей, составляет около 30 тысяч рублей. Кроме того, Рабочие жалуются на значительную нехватку кадров и техники, из-за чего график работ постоянно сбивается.

– Сегодня мы вышли к штабу и начали разговаривать с директором по поводу того, что людям не выдали всю зарплату. Людям должны были дать окончаловку в размере 20 тысяч, а перевели по 5 тысяч, кому-то 14. Сегодня первое сентября, надо детей в школу вести. Людям это не понравилось. А директор потребовал от нас трудовой договор. Мы привезли. Там прописано, что зарплата 30 тысяч: 24 оклад и шесть – премия, а он сказал, что в договоре все неправильно и платить он нам будет столько, сколько мы заработали, — цитирует СМИ рассказ одного из строителей.

Как рассказали рабочие, движение по улице Свизяева они перекрыли на 10 минут, чтобы привлечь внимание общественности к сложившейся ситуации. По их словам, многие жители города, наблюдавшие за происходящим, высказались в поддержку протестных действий. По итогам акции строители написали объяснительные для сотрудников полиции, а также составили совместное заявление в прокуратуру.

Как рассказал «Солидарности» председатель пермской краевой организации профсоюза работников строительства и промышленности стройматериалов РФ Григорий Алексеев, в компании «СТУЗ-140» нет членов профсоюза. В тоже время, Алексеев подчеркнул, что профсоюз готов проконсультировать строителей и оказать им юридическую поддержку.

— Мы не можем действовать там, где у нас нет первичной профсоюзной организации, — пояснил профлидер, — если рабочие готовы присоединиться к профсоюзу, мы, естественно, окажем им всю возможную помощь. Хочу отметить, что на предприятиях, где профорганизации существует, риск таких ситуаций сведен к минимуму. Если людям не выплачивают зарплату, профком оперативно реагирует на ситуацию и либо добивается оперативного погашения долга, либо начинает кампанию по защите интересов работников, используя все законные методы.

=====================================================================

Число просмотров поста: 5

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.