В Чехии учителя требуют повышения зарплат

Чехия, учителя, зарплаты, требование

В Чехии сотрудники образования требуют значительного увеличения зарплат в отрасли. Соответствующие претензии к правительству сформулировали представители Чешско-моравского профсоюза работников образования. Профлидеры подсчитали, что для преподавателей в регионах зарплата должна вырасти на 15%,  для непедагогических сотрудников — на 10%. Повышение должно состояться с ноября этого года. Кроме того, работники отрасли хотят, чтобы со следующего года из бюджета было дополнительно выделено 17,5 млрд крон (47,2 млрд руб). В противном случае, правительству не удастся выполнить обязательства по увеличению доходов учителей и техперсонала до 130% от среднего заработка.

Как сообщает инфопортал 420.cz со ссылкой на слова Франтишека Добшика, в случае, если правительство не выполнит означенные требования до 4 сентября или хотя бы не выразит желание провести переговоры по этому вопросу, работники образования готовы начать подготовку к забастовке. При этом министр финансов Чехии Иван Пилны уже заявил, что названные требования превышают сумму, которую планируется выделить на рост зарплат, во всем государственном секторе.

=====================================================================

Число просмотров поста: 6

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.