Режим Лукашенко выдал беженку из Чечни

Белоруссия, Чечня, милиция, беженка, выдача, пидарасыВ аэропорту Минска милиция и люди в штатском задержали уроженку Чечни Луизу Дудуркаеву, которая получила документы беженца и шенгенскую визу от Норвегии,  пишет «Новая газета».

Как пишет газета, после часовой беседы с ней

правоохранительные органы передали ее отцу, который дожидался в отделении транспортной милиции.

По данным издания, 22-летняя Луиза бежала из Чечни в конце июня после публикации фото в сообществе «Карфаген» – так называемое чеченское «движение за нравственность»  религиозного характера.

Сбежать девушке помогли правозащитники – она получила документы беженца и шенгенскую визу от Королевства Норвегия. В Аргуне по заявлению ее родственников завели розыскное дело «по утрате родственных связей». 3 сентября в аэропорту Шереметьево сотрудники полиции задержали Дудуркаеву для «дачи объяснений», сфотографировали и отпустили. Однако 4 сентября девушка была задержана в Минске при попытке вылететь в Хельсинки. Ее сопровождал юрист, но белорусские милиционеры не стали разговаривать с ним.

Беседа с ней прошла за закрытыми дверями.

Как пишет газета, после этой беседы, которая длилась час, Луиза Дудуркаева вышла в слезах в сопровождении мужчины, который представился адвокату ее отцом. Он увез Луизу в неизвестном направлении.

Напомним, это не первый случай, когда милиция Белоруссии задерживает чеченцев, сбежавших из республики. Так, в июне 2016 года в Белоруссии был задержан и передан сотрудникам МВД Чечни преследуемый чеченскими силовиками боец MMA Мурад Амриев, который до этого пожаловался в ЕСПЧ на пытки в полиции. Официальным поводом задержания называли опечатку в его паспорте.

=====================================================================

Число просмотров поста: 1

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.