Массовое увольнение разработчиков Solaris

Oracle, Solaris, разработчики, увольнение

 

Компания Oracle проводит очередные массовые увольнения сотрудников, занимавшихся платформой Solaris, процессорами SPARC и системами хранения (ZFS Storage Appliance). По неофициальным данным увольнения затронули около 2500 сотрудников. Несколько сотен работников, ранее вовлечённых в разработку Solaris не были уволены, но были переведены в другие команды, обеспечивающие сопровождение Linux-проектов Oracle.

По мнению Брайана Кантрилла (Bryan Cantrill), создателя системы динамической отладки DTrace, на этот раз проведённые сокращения достаточно глубоки, чтобы стать фатальными для платформы Solaris. В частности, развивающее Solaris подразделение потеряло около 90% персонала, в том числе сокращены все руководящие кадры.

Похожая информация об увольнении почти всех разработчиков Solaris также опубликована Дрю Фишером (Drew Fisher), разработчиком порта OpenStack для Solaris, и Саймоном Фиппсом (Simon Phipps), президентом организации Open Source Initiative (OSI), ранее руководившим направлением open source в компании Sun Microsystems.

Официально о сворачивании проекта Solaris пока не объявлено, но фактически увольнения свидетельствуют о прекращении разработки данной платформы. В качестве наиболее вероятного варианта дальнейшего развития событий отмечается практикуемое в Oracle «тихое забвение» проектов, при котором формально Solaris продолжает поддерживаться и сопровождение не прекращается, но развитие останавливается и разработка впадает в глубокую стагнацию.

Алан Коперсмит (Alan Coopersmith), входящий в управляющий совет проекта X.Org, указал, что его увольнения не затронули, он продолжает работать над следующим релизом Solaris и у него пока нет сведений об изменении планов разработки.

=====================================================================

Число просмотров поста: 5

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.